“延寿大米”品牌价值一路飙升 首次突破百亿

延寿县人民政府网站

发布日期: 2022- 09- 07

日前,记者在县市场监督管理局获悉,中国品牌建设促进会、中国资产评估协会、新华社民族品牌工程办公室等单位在京联合发布“2022中国品牌价值评价信息”,延寿大米品牌价值实现首次突破百亿,从2018年7.42亿元发展到2021年100.3亿元,可谓是一路飙升,位列区域品牌地理标志产品百强榜第32名。


据了解,延寿县拥有183.2万亩耕地,其中水稻110万亩,是黑龙江省优质水稻重点产区之一,全国绿色食品原料(水稻)标准化生产基地示范县,自设县伊始,即以“仁、义、礼、智、信、温、良、恭、俭、让”定为十乡之名,定格了具有浓郁儒家文化色彩的民风和民俗,具有浓郁儒家文化色彩的民风和民俗,为延寿的农耕文化植入了传统道德文化的基因,也成为了延寿大米品牌的灵魂。


近年来,我县通过制定延寿大米发展规划、实施延寿大米品牌认证、加大延寿大米品牌建设等方式,确定延寿大米品牌战略发展理念和导向。为进一步加大延寿大米品牌传播力度和营销力度,夯实基础,挖掘市场潜力,开拓销售空间,通过开办延寿大米网、阿里、天猫、京东等线上平台,实现集团招标,推进延寿大米订单,借势各种形式的水稻论坛、博览会、新米节、农民丰收节等,围绕延寿大米的地域文化、土壤气候、品质特征、市场布局等强势推介延寿大米品牌,产品远销全国30多个省市和东南亚等地区,市场供不应求。


我县坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,研究制定了《延寿县大米区域共享品牌战略规划(2017—2025)暨延寿香米2025》,确定了发展优势香米产业的思路,实施延寿香米2025发展战略,全力发展优势稻米全产业链,打造北方稻米品牌,努力搭建诚信体系建设智能化平台,推进诚信体系建设,初步建立了延寿大米生产加工企业信用信息数据库,提升依法经营、守法自律、诚信可靠机制。

据统计,延寿县现有大米生产加工企业76家,农民种植合作社245家,其中年加工能力超过200万吨企业超过30家,延寿大米商标品牌高达620个。(记者:侯玉奇 张月娇)



信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统