您当前的位置:首页
>政务公开>延寿要闻
2022年度重点工作“回头看”调研指导工作会议召开

延寿县人民政府网站

发布日期: 2022- 09- 22

 

9月21日至22日,市乡村振兴局局长董绍涛一行来我县,结合年度持续巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴重点工作进行调研指导,并参加2022年度重点工作“回头看”调研指导工作会议,县领导张洪岐、朱志刚、刘诚出席会议。 

董绍涛从县乡两级主体责任落实、行业部门政策落实、脱贫人口收入核算、防止返贫监测和帮扶、国网平台数据录入及衔接资金使用6个方面提出了具体工作要求。 

董绍涛强调,要坚决落实“四个不摘”,围绕国家及省确定的“九个聚焦”全面推进重点工作,确保年度重点工作取得实效。要精准核算收入,按照四项基本收入构成,全面精准核算好脱贫人口年度收入;在增幅稳定提升的基础上,要兼顾脱贫人口人均纯收入中生产经营性净收入占比同比增加情况,重点是脱贫人口经营性净收入持续增长、到村到户产业帮扶情况、产业联农带农及产业收益分配等情况,各乡镇要做好统筹计算,确保年度脱贫人口和监测对象收入工作顺利完成。要把集中排查作为防止返贫动态监测帮扶的重要抓手,全面排查所有农村人口实际生活状况。要特别关注“8类群体”,开展常态化排查,切实做到早发现、早干预、早帮扶,同时要完善重点人员信息台账。要加强项目库建设,利用好衔接资金,经营村级帮扶产业项目,使其持续发挥联农带农作用。 

张洪岐强调,要继续落实“四个不摘”总体要求,聚焦问题导向、结果导向,从重点工作抓起,压实工作责任,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,助力全县乡村振兴工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(记者:侯玉奇)

信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统