您当前的位置:首页
>政务公开>乡镇工作
【喜迎二十大】延寿县丨用真挚的乡音歌颂党!青川乡举办主题演讲比赛

延寿县人民政府网站

发布日期: 2022- 09- 12

  青川乡“喜迎二十大·永远跟党走”主题演讲比赛昨天举行,来自该乡10个行政村的农民党员、驻村干部、返乡大学生、家庭妇女、村两委成员等18名选手参加了比赛,用真挚的乡音重温党的光辉历史、讴歌党的丰功伟绩。
  据介绍,为开展好演讲比赛,青川乡精心筹备,统筹协调,明确专人具体负责活动内容,通过印发文件、微信群、公众号等形式,号召各村党员干部、返乡大学生、社区干部和广大村民积极参与报名。由乡镇干部和中小学校校长共10名人员担任评委。
比赛过程中,各参赛选手紧扣活动主题,以百年党史为起点,以小切口表现大主题、用小故事诠释大道理,结合自身工作经历感悟,用慷慨激昂、富有感召力的语言进行精彩生动的展示,声情并茂地讲述身边立足岗位、尽职尽责的感人事迹,表达了在平凡工作岗位上奋力争先晋位、勤政为民、务实苦干的精神。
  青川乡党委副书记于志勇介绍说,此次活动旨在进一步引导广大党员干部群众“坚守理想信念的初心、坚定担当奉献的决心、坚持勇创一流的信心”,在落实县委、县政府决策部署、开展“能力作风建设年”和“学转抓提”活动上,以“比学赶超”的姿态锤炼过硬能力作风,全力推进乡村全面振兴全方位振兴。(记者:张月娇钱玺勇)
信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统