【能力作风建设年】延寿县人民医院邀请医学专家来我县进行义诊

延寿县人民政府网站

发布日期: 2022- 08- 29

为进一步提升我县医疗服务能力,更好地满足患者就医需求,日前,县人民医院邀请哈尔滨市第一医院精神心理科主任张一教授来我县进行义诊。

  据了解,张一教授从事精神心理工作30余年,临床经验丰富,医术精湛,擅长对焦虑、抑郁、失眠、精神分裂、不明原因的身体疼痛、不适、婚姻家庭、青少年心理行为、更年期心理等各种心理问题、精神障碍和身心疾病的评估、诊断、咨询与治疗。
义诊活动中,张一教授耐心细致地询问前来就诊患者的病史,并从患者面部表情、生活习惯、行为方式、语言表达等方面进行问诊,同时结合实际对患者进行心理测评,深入分析患者产生行为的原因,并根据每个人的症状为患者制定个性化的治疗方案,受到了患者及家属的一致好评。
  县人民医院副院长孙万新:为深入开展能力作风建设年活动,进一步满足广大人民群众看病就医需求,今后,我院将定期邀请各学科省市知名专家来院出诊,让患者得到省市专家的医疗服务,带动和提升我院医疗服务能力和水平。同时,新冠肺炎疫情爆发以来,影响了我们正常的工作、学习和生活,或多或少带来心理问题,我院特引进心理咨询测评系统,用于各年龄段人群的心理测试,早期发现在心理健康方面可能存在的隐患,及时给予心理疏导,缓解心理压力,避免出现严重心理问题。(记者:兰雪迪)
信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统