您当前的位置:首页
>政务公开>延寿要闻
【能力作风建设年】徐涤非:抢抓工期 保证质量 全力推进项目建设进程

延寿县人民政府网站

发布日期: 2022- 08- 28



8月27日,县委副书记、县长徐涤非以“四不两直”的方式深入到部分在建项目、老旧小区改造项目现场检查项目建设、安全生产工作。徐涤非强调,加快重点项目建设是推进我县经济社会持续健康发展、改善民生福祉的有力支撑和重要保障。相关部门和企业要本着对民生负责的态度,围绕打造精品工程、一流项目的目标要求,按照时间节点,做到保质量、保进度、保安全,全力推进项目建设。

“小区容积率、绿化率是多少”“销售情况怎么样,现在存在什么困难”,在一品尚居小区,徐涤非深入售楼处和小区内部详细了解建设进展、配套设施建设等情况。

徐涤非强调,住宅小区建设事关民生福祉,相关部门和企业要努力完善住宅小区基础及配套设施建设,改善城镇人居环境,提升百姓幸福指数。要加强协同配合,把好质量关,全力为企业服好务,及时解决合理诉求,在督促施工单位加快推进供暖管网、电力线路等配套设施项目建设的同时,切实做到安全施工、文明施工,确保把我县住宅小区打造成精品工程。

在天福小区老旧小区改造现场,徐涤非实地查看改造进度,对工程进展缓慢的小区提出批评,责令其按照时间节点,加快施工进度。

徐涤非强调,要进一步提高认识,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把群众的安危冷暖放在心上,统筹谋划推进好老旧小区改造工作,推动城市品质提升、生活环境改善。要进一步明确改造标准,制定操作规范,结合各小区实际,抓好垃圾处理以及绿化、美化、亮化等工作。要严格按照时间节点,充分征求群众意见,明确时间表、路线图,保质保量完成目标任务,让群众真真实实看到改出来的效果,进一步提升群众的幸福感和满意度。

占地面积25649.77平方米的粘玉米粗粮深加工基地建设项目正在紧张有序地施工,是发展鲜食、速冻粘玉米深加工的产业项目,投产后可带动种植粘玉米12000亩以上,年销售3000万元,年实现净利润300万元。

在现场了解施工进展和完工时限后,徐涤非叮嘱施工方要抢抓工期,始终保持加快重点项目建设的紧迫感和责任感,以时不我待的干劲、只争朝夕的闯劲,把项目建设摆在突出位置,积极破解项目建设中存在的困难问题,始终绷紧施工安全这根弦,确保项目如期完工、达产达效,为县域经济发展增添新动能。(记者:侯玉奇)


信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统