您当前的位置:首页
>政务公开>乡镇工作
【乡风文明试点村镇建设】延寿县丨寿山乡长志村举办“喜迎二十大 奋进新征程”主题文化活动

延寿县人民政府网站

发布日期: 2022- 08- 15

     锣鼓喧天庆盛世,欢声笑语颂和谐。为喜迎党的二十大,丰富群众文化生活,凝聚发展动力,营造向上和谐奋进的社会氛围。8月14日,寿山乡长志村举办“喜迎二十大奋进新征程”主题文化活动暨秧歌、广场舞大赛,200余名队员组成了10支代表队,用奋进的音乐讴歌党的伟大功绩,用欢乐的舞蹈舞出寿山人民的幸福生活。
     各代表队在文化广场上拼舞姿、拼创意,大显身手,为群众表演了极具地方特色和民俗气息的秧歌、广场舞等节目。他们将热烈喜庆的表演和传统元素融入秧歌中,和着幸福的乐曲,扭起欢快的秧歌,用俏丽的装扮、婀娜的舞姿给群众带来一场喜庆而又热闹的文艺盛宴。
      今年,长志村把乡风文明建设作为全面推进乡村振兴的重点工作来抓,积极发挥基层党组织的引领作用,以良好的党风带动民风,以改善村容村貌为切入点,推动社会主义核心价值观在基层扎根铸魂。

长志村将以此次活动为契机,大力弘扬东北特色民间艺术,深入挖掘传统农耕文化,培育乡土文化人才,加强文化阵地建设,持续推进新时代文明实践活动蓬勃开展,丰富农民群众文化生活,改善农民精神风貌,焕发乡村文明新气象。

信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统