延寿县关于2022年高考的重要通告

延寿县人民政府网站

发布日期: 2022- 06- 03

2022年普通高等学校招生全国统一考试将于6月7日、8日进行。本次考试延寿考区设延寿一中考点和职教中心、特教中心备用考点。为更好地向考生提供安全、便利的服务,保障广大考生生命安全和身体健康,营造一个良好的考试环境,特通告如下:

一、考试期间,考生进入考点大门时积极配合工作人员进行体温检测,必须持《准考证》《身份证》。考生携带的考试文具一律用透明文具袋,考生在安检时,携带的考试文具要接受专人检查。建议家长不陪考,即送即走,不得进入考点隔离区,不在考点附近聚集,把疫情风险降到最低。

二、考试期间,考点门前要划定警戒线,扩大警戒范围,并用隔离器材进行隔离,对现场人员疏导,防止人员聚集,禁止非涉考人员进入考点。

三、6月7日、8日上午7:00—9:00、下午13:00—15:00,正值考生赴考高峰,请广大居民尽量减少出行、错峰出行,避免因交通拥堵影响考生赴考。考试期间,考点附近路段实行交通限行,确保考点周边交通秩序。

四、禁止在考点外警戒区域设置咨询宣传站点。在考场周边,任何机构和个人的志愿服务和宣传均不允许。

五、2022年6月6日12时—6月8日18:00时,考点附近禁止下列行为:

1.禁止考点周边有临时摊贩,确保各考点考试期间环境清洁和秩序良好,防止人员聚集。

2.禁止建筑、装潢、挖掘、运送渣土及其他作业产生噪声污染。

3.禁止商业经营活动使用高音喇叭宣传商品和服务、招揽顾客,产生噪声污染。禁止营业性文化娱乐场所经营产生噪声污染。

4.禁止考点周边因开业、结婚等燃放烟花爆竹产生噪声污染。禁止广场和操场带有音响的健身活动等露天娱乐集会活动产生噪声污染。

5.禁止机动车辆鸣笛产生噪声污染。禁止各条街道清扫洒水车辆及收垃圾车辆播放外放音乐产生噪声污染。

6.禁止使用家用电器、乐器或者进行其他家庭室内娱乐活动产生噪声污染。禁止在已竣工交付使用的住宅楼进行室内装修活动产生噪声污染。

六、高考期间,学校附近的区域内由于信号屏蔽的原因导致手机或电话产生间接性信号不良,请各单位及广大市民给予谅解。

高考期间,各单位和广大居民要自觉遵守本通告要求,共同为我县考生营造温馨、平安、和谐的高考环境。公安、交通、市场监督管理、行政执法等部门联合执法,对违反本通告规定的单位和个人要依照有关法律、法规从重处罚,并依法采取必要的强制措施予以制止。对阻碍执法人员依法执行公务的,予以治安管理处罚,涉嫌犯罪的依法追究刑事责任。

特此公告。


延寿县招生考试委员会

2022年6月5日


信息来源: 延寿县招生考试委员会
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统