【学习党的二十大精神】延寿县农业农村局:深入学习贯彻党的二十大精神 扎实推进秸秆综合利用和离田作业

延寿县人民政府网站

发布日期: 2022- 11- 04

为深入学习贯彻党的二十大精神,加快推进秸秆综合利用和离田作业,促进耕地质量提升,县农业农村局多措并举,广泛动员农业合作社和广大农户,扎实推进秸秆综合利用和离田作业。截至目前,我县已完成秸秆离田27万亩,其中玉米离田9万亩、水稻离田18万亩。

在中和镇万江村水稻田里,圆包捡拾压捆机成为了“主角”,只见一辆辆机车轰鸣着在田里往返穿梭,快速地进行秸秆打包作业,把残留在地里的废弃秸秆彻底清理出去。

据了解,县农业农村局和中和镇积极推动农业机械化、规模化、特色化发展,以合作社为主体,利用镇级资产打包机,将秸秆打捆后压块,作为生物能源,用于生物质锅炉燃料,有效提高了秸秆能源化、饲料化的利用率。

下一步,县农业农村局将继续通过发放宣传单、宣传手册以及悬挂条幅等引导方式,动员农户禁烧秸秆,加大秸秆离田和综合利用力度,根据天气变化情况,调整秸秆作业方式,在落雪前,力求多完成作业面积。

信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统