您当前的位置:首页
>政务公开>延寿要闻
延寿县丨应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部召开第348次调度会

延寿县人民政府网站

发布日期: 2022- 11- 23

  11月23日,县委书记张洪岐主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部第348次调度会。传达国务院联防联控机制最新指示精神,听取今日流调处置情况和全县重点场所检查情况的汇报;调度统筹经济社会发展和疫情防控、安全生产等工作。县委副书记、县长徐涤非作具体工作安排。县领导张东来、远志军出席会议。县疫情防控指挥部一办十六组组长、副组长、县直和中省直单位主要负责同志、各乡镇党委书记以及庆阳农场主要负责同志视频参加会议。
  会议强调,各级各部门要提高思想认识,充分认识当前疫情防控的严峻性和复杂性,绷紧疫情防控这根弦,始终站在向党中央对标看齐、对人民生命安全负责的政治高度,坚持常态化精准防控和应急处置有机结合,因时因势、补齐短板、完善机制,做到果断不犹豫、从严不放松、迅速不拖拉和防控机制高效运转,巩固来之不易的防控成果。
  会议要求,要严格落实哈尔滨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第74号公告要求,严格限制人员流动、严格管控人员聚集、严格落实外防输入措施、严格管控重点场所。要坚持“快、严、硬”的工作措施,保证信息传递快、工作举措快、流调排查快、管控落实快。要严格管理干部队伍,加强社会面防控,从严从紧压实属地防控责任、行业监管责任、单位主体责任和个人防护责任。要坚持硬的作风、硬的态度和硬的手段,确保指挥部指挥体系高效运转,强化督导检查,对检查结果倒查责任,深入整改,以严细实的工作作风守住疫情防线。
  会议强调,要高效统筹疫情防控与经济社会发展,以党建为统领,深入开展十二个专项行动,确保实现“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。要高度重视安全生产工作,守牢底线,树牢安全发展观念,强化领导安全责任,大力开展督导检查,及时发现隐患并落实整改,积极应对好新一轮雨雪天气,全力保障人民群众生命健康和财产安全。(记者:侯玉奇)
信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统