您当前的位置:首页
>政务公开>延寿要闻
【学习党的二十大精神】延寿县丨张洪岐调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

延寿县人民政府网站

发布日期: 2022- 11- 23

11月22日、23日,县委书记张洪岐深入玉河镇、寿山乡调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

  在玉河镇长安村、文化村、火星村和寿山乡长志村、双志村,张洪岐与镇村干部、驻村工作队进行深入交流,仔细查阅相关台账资料,全面了解基层党建、村集体经济收入、产业发展、健康帮扶等工作开展情况。
  张洪岐强调,各级各部门要深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,增强做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的责任感和紧迫感,加强对脱贫人口的动态监测,持续精准做好帮扶工作。要稳步推进乡村发展、乡村建设、乡村治理,扎实推动乡村经济发展和群众生活改善。要以问题为导向,对标对表、查缺补漏,切实把工作抓实抓细,以更高标准、更严要求抓好责任、政策、工作落实和成效巩固。
  张洪岐还随机走进部分脱贫户和普通农户家中,详细了解他们的家庭收入、住房安全、饮水安全、就医等情况,与他们话家常、讲政策,鼓励他们坚定信心、自立自强,在党和政府的关怀下,用自己勤劳的双手创造更加美好的生活。他要求镇村干部要多关心关注群众的生产生活,落实各项惠民政策,帮助大家谋划好产业,不断提高收入,促进持续增收,让群众的获得感、幸福感更加充实、更有保障。(记者:侯玉奇)
信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统