您当前的位置:首页
>政务公开>延寿要闻
【能力作风建设年】延寿县丨徐涤非调研指导乡村振兴 疫情防控等工作

延寿县人民政府网站

发布日期: 2022- 11- 23

11月23日,县委副书记、县长徐涤非深入县乡村振兴局、延寿镇调研指导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接以及疫情防控工作。副县长刘诚参加调研。

  在县乡村振兴局、延寿镇,徐涤非详细了解我县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况,并围绕乡村振兴档案资料整理等工作与干部职工进行深入交流。
  徐涤非指出,各乡镇、各部门要提高政治站位,强化责任落实、工作落实,抓实抓细各项工作,不断提升巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作成效。要按照要求对标对表,下细功夫,完善好各项档案佐证资料。要全力抓好问题整改,切实把反馈的问题精准、全面、彻底整改到位。要围绕产业发展巩固脱贫攻坚成果,接续乡村振兴,强化工作举措,科学谋划,因地制宜选准产业项目,稳步推进特色农业发展。
  在拟启用的弘海客栈集中隔离点,徐涤非详细了解隔离点建设情况,并听取县应急局领导关于我县集中隔离点设置、隔离能力、服务保障、防疫消杀等情况的汇报。
  徐涤非指出,各有关部门要严格落实集中隔离各项工作要求,严格把控人员进出、核酸检测、垃圾处理、环境消杀等关键环节,严丝合缝做好全链条闭环管理等防疫措施;要强化物资配备和人员培训,不断提高隔离管控效率。同时,进一步提升隔离酒店的服务水平、管理水平,保障好、解决好隔离群众的生活需求。
  在县自来水公司核酸检测点,徐涤非详细了解了检测流程、人员配备、防疫措施等情况。他强调,要始终坚持人民至上、生命至上,不折不扣落实好疫情防控各项措施,高质量高效率地完成核酸检测工作,确保应检尽检、不漏一人,全力保障人民群众身体健康和生命安全。同时,要优化采样流程,采取更多便利化、人性化措施,提高采样效率,防止人员聚集,杜绝交叉感染。
  在延寿镇前进社区,徐涤非详细了解了社区建设、疫情防控等情况。要求社区工作者要清醒认识社区疫情防控工作的复杂性和反复性,坚持问题导向,高标准做实做细管理服务等各项工作。要严格落实网格化管理措施,做好外返人员排查管控工作,确保不漏一户、不落一人。对集中隔离和居家隔离人员,要切实做好服务保障工作,及时解决困难群众的合理诉求,为群众提供热心、贴心的服务和帮助。
  随后,徐涤非还深入八里岗、延河镇星光村综合执法服务站看望慰问了一线值守人员。
  徐涤非对大家“逆流而上”,筑牢疫情防控防线的行为致以崇高的敬意。希望大家要增强防范意识,严格规范疫情防控流程,在确保自身安全的前提下,严格排查过往车辆和人员,坚决守住疫情输入关,为守护我县来之不易的疫情防控成果贡献力量。(记者:兰雪迪)
信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统