您当前的位置:首页
>政务公开>通知公告
延寿县关于开展区域核酸检测工作的通告

延寿县人民政府网站

发布日期: 2022- 11- 22

全县城乡居民:
  当前新冠肺炎疫情形势复杂严峻,为了保障广大居民身体健康,按照指挥部的安排部署,我县将于11月23日对全县城乡居民进行区域核酸检测。现将有关事项通告如下:
  请全县城乡居民密切关注本区域全员核酸检测时间,我县居民均需参加我县区域核酸检测。请居民按所在社区(村屯)通知指引,分时段有序到指定地点进行核酸检测并做好个人防护,区域全员核酸检测期间,居民原则上居家,检测完毕立即返回居所。对行动不便、居家隔离等人员,由流动采样人员入户进行采样。
  本轮核酸检测采取分地域、分时段进行。延寿镇各社区、各村屯利用23日一上午时间完成核酸检测,23日早7:00开始采样,采样结束时间12时,其他乡镇早6时开始到12时结束。12时前未能完成采样的居民,可在14时前,延寿镇内可前往集贸大厦对面老农行旧址和老政府大礼堂进行核酸检测。其余乡镇在乡镇政府所在地的核酸采样点。各乡镇、庆阳农场采样地点与上轮相同,地点有变化的以社区、村屯通知为准。
  核酸采样期间,务必服从现场指挥,遵守现场秩序,戴好口罩,携带身份证,主动出示“健康码”,排队入场,保持一米以上间距,不交谈,不聚集。外出采样时,请注意安全,照顾好老人和儿童。
  凡不按规定时限参加区域全员核酸检测的人员,将对其“龙江健康码”赋黄码,并短信提醒告知。对两轮以上未参加者,由社区(村屯)采取严格的管控措施。

  参与核酸检测,是每位公民的责任和义务,对拒不进行核酸检测、干扰检测秩序、发布传播不实信息的,将依法依规追究责任。希望全县广大城乡居民积极参与配合核酸检测,织密筑牢疫情防护网,确保全县疫情防控工作持续安全稳定。



延寿县应对疫情工作领导小组指挥部办公室
2022年11月22日
信息来源: 延寿县应对疫情工作领导小组指挥部办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统