您当前的位置:首页
>政务公开>延寿要闻
【学习党的二十大精神】延寿县委理论学习中心组集体学习会议暨党管武装工作专题会议召开

延寿县人民政府网站

发布日期: 2022- 11- 21

11月21日,延寿县委书记、县委宣讲团团长张洪岐主持召开县委理论学习中心组集体学习会议暨党管武装工作专题会议。宣讲党的二十大精神,学习习近平总书记关于国防教育重要论述,并围绕落实党管武装办公例会和学习培训制度,在人民武装部现场办公、学习军事技能,持续加强党管武装工作组织领导,强化军地协同,激发红色基因,推动全县党管武装工作和军民融合发展提质增效。徐涤非、高雪峰、马文峰、朱志刚、张东来、李颖、李铁刚、张淑英、薛春林、谭磊、曲雪峰等县领导及国安委成员单位负责人出席会议。

张洪岐强调,要提升政治站位,不断强化党管武装组织领导。坚决扛起党管武装的政治担当,坚持党对人民军队绝对领导的根本原则和制度,以实际行动践行“四个意识”、坚定“四个自信”、忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要把准党管武装的政治方向,用习近平强军思想统一意志、统一步调,确保党管武装工作始终沿着习近平总书记指引的正确方向前进。要聚焦备战,切实突出党管武装工作重点。聚焦战场和市场两个环节,立起鲜明备战导向。要始终牢记国防动员和后备力量建设因战而生、为战而备、胜战而用的根本职能,强化后备力量训练和各级指挥能力训练,做好民兵整组,构建基层武装部主编主建、行业部门全力支持、企事业单位主动配合的编兵模式。要优中选优征集兵员,强化征兵宣传,抓好新修订的国防法、兵役法、国防教育法的宣传教育,营造参军光荣的浓厚社会氛围。

张洪岐要求,要加强全民国防教育,持续激发党管武装精神动力。用好红色资源优势,充分发挥资源优势,利用重要时间节点,组织开展红色教育,接受思想洗礼,祭奠缅怀先烈。要发挥宣传媒体作用,持续开展“国防教育四进”活动,采取重走抗联路、唱响红色歌曲、回顾党的历史等形式,制作国防教育宣传视频,不断扩大全民国防教育的覆盖面和影响力。要营造浓厚教育氛围,持续加大全民国防教育阵地建设投入,充分发挥全民国防教育主题广场的辐射功能,全力打造红色基因文化长廊和军事历史知识柱,不断扩大全民国防教育覆盖面,营造人人关心国防、支持国防的浓厚氛围。要巩固军政军民团结,注重打牢党管武装工作根基,解决好驻军部队难心事,坚持把服务备战打仗作为双拥工作主线,加强拥军支前数据库建设。要加大拥军服务保障力度,积极培育挖掘“拥军妈妈”“好军嫂”“军民鱼水情”等拥军模范单位和个人。要办好退役军人关心事,不折不扣地贯彻执行好退役军人安置政策,增强退役军人的荣誉感。要帮助退役军人就业创业,用足帮扶政策,做好就业培训工作,主动为他们就业创业牵线搭桥。要做好人民群众暖心事,驻军部队要强化全心全意为人民服务的宗旨意识,大力弘扬传承密切联系群众的优良传统,在保障延寿经济发展和社会稳定大局中,勇于承担抢险救灾、维稳处突、为民服务等急难险重任务,助力延寿实现高质量发展,不断提高人民的幸福感和安全感。(记者:侯玉奇)

信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统