您当前的位置:首页
>政务公开>延寿要闻
【能力作风建设年】延寿县经济稳增长冲刺40天工作推进会议召开

延寿县人民政府网站

发布日期: 2022- 11- 21

11月21日,延寿县委副书记、县长徐涤非主持召开全县经济稳增长冲刺40天工作推进会议。县领导张东来、高珊、刘诚、远志军、郭彦发、祁锦有参加会议。

会上传达了沈莹同志到哈尔滨督导经济运行时的讲话精神;传达了全市经济稳增长冲刺40天工作推进会议精神。

县工信科局、招商服务中心负责人作表态发言。

张东来、高珊、刘诚、远志军、郭彦发分别汇报了分管战线经济指标完成情况以及下步工作安排。

徐涤非指出,各级、各部门要提高站位、统一思想、坚定信心,全力冲刺40天,确保完成全年工作目标。要抓好统计工作,层层压实责任,形成统计工作合力,做到能增则增、应统尽统、应入尽入。统计部门要加强分析研究,做好重点行业、重点企业单位的业务指导,找准问题难点堵点,采取行之有效的措施,挖掘各领域的指标潜力。各乡镇、各部门要有扛标意识、入统意识,及时报表、准确报数。要加大推进招商引资工作力度,紧盯意向企业,拉出清单、逐一洽谈。要利用好“招商之冬”,提前谋划项目,广泛收集招商信息,争取对接一批、洽谈一批、签约一批。要防范财政风险,各战线、各部门要迎难而上,想出思路“破题”、找出办法“破冰”、拿出措施“破局”,坚决完成目标任务。要加快债券项目支出,坚决避免资金闲置或超期现象。要促进消费市场发展,对批发零售业、住宿餐饮服务业等负向拉动较大的行业精准推进、靶向施策,促进增幅提高。要加强与832、京东等平台和企业合作,推广延寿特色商品,拉动产品销售额。要在做好疫情防控的同时,大力发展夜间经济,拉动商贸、餐饮销售额增长。要发挥冰雪资源优势,发展冬季旅游产业。要加大增量企业培育力度,采取有力措施服务和鼓励重点商贸企业发展,要开展“查堵点、破难题、抓落实、促提升”联企帮扶活动,用好、用足支持企业发展优惠政策,帮助市场主体纾困解难,提振发展信心。要想千方、设百计盘活存量资产,将“资产”转化为“资金”。要加强税源培养,做到抓大不放小、应收尽收。

徐涤非强调,现在距离年底仅剩40天,全县各级领导干部要身先士卒、率先垂范,时刻保持干事创业的精气神,抓好各项工作的推进落实。各乡镇、各部门特别是“一把手”要善于“十指弹琴”,担负第一责任人职责,既当好“指挥员”又要当好“战斗员”,身体力行抓落实。同时,调动好班子成员的积极性,形成“九牛爬坡、个个出力”的奋进局面。(记者:兰雪迪)

信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统