您当前的位置:首页
>政务公开>延寿要闻
【学习党的二十大精神】张洪岐调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

延寿县人民政府网站

发布日期: 2022- 11- 20

11月20日,县委书记张洪岐深入延河镇宣讲党的二十大精神,调研基层党建和巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

在延河镇新兴村、盘龙村,张洪岐深入部分群众家中实地走访调研,与镇村干部、驻村工作队和脱贫群众进行深入交流,认真查阅巩固拓展脱贫攻坚成果村户档案,了解群众收入、帮扶措施、政策落实等情况。

张洪岐要求,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持农业农村优先发展,因地制宜发展特色产业、壮大集体经济、促进农民增收、提升治理水平,全面推进乡村振兴。在下步帮扶工作中,要多关注脱贫群众的生产生活,落实落靠各项帮扶政策,大力发展庭院经济,不断增强脱贫群众的内生动力,巩固提升脱贫成效,促进脱贫户持续稳定增收。

张洪岐强调,要充分发挥党群服务站阵地作用,结合工作实际和群众需求,开展丰富多彩的党建活动。持之以恒抓好村级党组织队伍建设,切实发挥“头雁”效应,使村级党组织成为坚强的战斗堡垒。要将党建工作同疫情防控、产业发展、乡村治理等当前重点工作有机融合,做好示范引领,以党建工作推动重点工作再上新台阶,切实提升党建工作质效。

随后,张洪岐还深入蚂蜒河延河镇平安大桥段开展巡河工作。

张洪岐强调,全面推行河长制是改善水环境、保障水安全的一项重要工作。各级河长要以身作则,“走心走实”,主动开展巡河督导,重点解决河湖存在的突出问题,真正发挥河湖长职责,做到“守河有责、守河担责、守河尽责”。

(记者:杨洋)

信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统