【能力作风建设年】延寿县三莫公路 铁科高速建设项目稳步推进

延寿县人民政府网站

发布日期: 2022- 11- 18

记者今天在延寿县交通运输局了解到,铁科高速、三莫公路建设项目正稳步推进中,预计2024年底可竣工通车。

在三莫公路A1标段三工区施工现场记者看到,承建单位中交二航局工作人员正组织施工队伍有序开展路基清表、涵背回填等施工作业。

中交二航局三莫公路A1标段项目部副经理倪桂春:三莫公路A1标段在延寿县境内共有29.734公里,目前我们施工的桥梁有8座,具备施工条件的有三座,全程有75道涵,施工完成了19道涵,目前我们正在施工的是路基清理和砂砾回填,下一步我们将根据天气情况,合理安排施工进度,早日完成施工。

在六团镇红升村铁科高速施工现场记者看到,一台台推土机、挖掘机等大型机械设备正开足马力进行砂砾还田作业,为稳固路基奠定基础。

中铁二十二局集团铁科高速项目经理田国平:我们中铁二十二局集团承建铁科高速项目,自今年4月份进场以来,在县委、县政府的大力支持下,目前红线用地已经大部分交付,我们在红线用地上已经大面积展开施工。目前,正在施工的是路基下处理和部分桩基施工,下一步我们会全力以赴、保质保量的完成施工任务。

据了解,国道三合至莫力达瓦旗公路是国家公路网规划的60条横线之一。我县启动建设的延寿至胜利段为国道三莫公路的重要组成部分,全长29.7公里;铁科高速公路方正至延寿尚志界段在我县境内55公里,在我县六团镇西、延寿镇北,延河镇东侧通过互通与地方公路连通,截至记者发稿时,两条道路建设各项工作正在稳步推进中,预计2024年底可竣工通车。(记者:兰雪迪杨洋)

信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统