您当前的位置:首页
>政务公开>通知公告
中央生态环境保护督察整改公示(问题十二)

延寿县人民政府网站

发布日期: 2022- 11- 16

延寿县已完成中央生态环境保护督察2022年第十二项(整改任务6)、第十三项、第四十四项问题整改,拟申请验收销号。按照《哈尔滨市中央生态环境保护督察整改任务验收销号办法(试行)》规定,现对该项整改任务完成情况向社会公示:

一、整改任务

问题十二(六):哈尔滨9个县(市)应于2020年底前完成垃圾无害化处理及渗滤液处理设施建设并保证稳定运行,但尚志市、五常市、延寿县、木兰县、宾县因渗滤液处理设施损坏、停用或能力不足,积存的大量渗滤液不能有效处理,存在较大环境隐患。

问题十三:哈尔滨9个县(市)应于2020年底前完成垃圾无害化处理及渗滤液处理设施建设并保证稳定运行,但尚志市、五常市、延寿县、木兰县、宾县因渗滤液处理设施损坏、停用或能力不足,积存的大量渗滤液不能有效处理,存在较大环境隐患。

问题四十四:部分地区垃圾渗滤液处置不力。全省垃圾渗滤液积存量高达120余万吨,风险隐患突出。(延寿县垃圾场)

二、整改目标

延寿县延寿镇垃圾处理厂积存渗滤液得到有效处理。

三、整改措施

延寿县延寿镇垃圾处理厂。制定实施运行管理制度,保障场区配套设备150吨/日渗滤液处理设备稳定运行,掺水达标排放;增加两台200吨/日处理移动设备,按期完成积存渗滤液处理,同步处理新产生的渗滤液。

四、整改主要工作及成效

自2022年5月起,启动自有设备对积存渗滤液进行处理,同时进行采购服务启动应急处理形式,公开招标。经第三方公司检测,处理出水满足环保要求排放标准,运送至市政管网达标排放。截止10月31日场区积存渗滤液清零,调节池总容量8800吨,现有3000吨渗滤液存于调节池内,延寿县延寿镇垃圾处理厂整改工作已完成。

五、公示时间:2022年11月16日至2022年11月22日(5个工作日)

六、受理部门:延寿县城市管理综合执法大队

七、受理电话:0451-53036153

八、受理地址:延寿县延寿镇南朝阳路1号

如对该项整改任务完成情况有异议,请以书面或电话形式,向延寿县城市管理综合执法大队反应。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。


信息来源: 延寿县城市管理综合执法大队
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统