您当前的位置:首页
>政务公开>通知公告
​延寿县关于完成黑龙江省生态环境保护督查整改问题的公示(问题五十四)

延寿县人民政府网站

发布日期: 2022- 11- 14


延寿县人民政府已完成黑龙江省生态环境保护督察2021年第54项问题整改,拟申请验收销号。按照《哈尔滨市中央生态环境保护督察整改任务验收销号办法(试行)》规定,现对该项整改任务完成情况向社会公示:

一、整改任务

哈尔滨主城区建筑施工场地不同程度存在未设置冲洗设施、裸土未覆盖、施工道路未硬化、料堆未覆盖等问题,相关部门对建筑施工现场的扬尘污染重视不足,缺少有效监管机制,相关制度不完善,责任划分不明确,建筑工地“六个百分百”没有得到有效落实,工地附近存在扬尘污染问题,影像周边群众生活。

二、整改目标

完善辖区施工项目现场监督机制,提高行业企业文明施工水平及扬尘管控措施,加强行业企业在扬尘管控方面的经费和设备投入,切实有效提升建筑工地扬尘治理水平,力争实现“六个百分百”工作目标。

三、整改措施

1.指导建筑行业企业建立扬尘控制责任制度,印发《关于进一步做好建筑施工和市政工程扬尘控制工作的通知》等一系列指导性文件,明确治理标准、规范企业行为。

2.严格执行施工现场周边围挡全封闭、进出口道路硬化并配备车辆冲洗设备以及裸土、料堆遮盖措施,渣土车辆全覆盖、禁止沿街抛洒、带泥上路等管控要求,提升行业文明施工标准化水平。

3.及时向建筑企业及项目发布气象预警信息、如遇大风、扬尘等恶劣天气禁止土方开挖及料堆装卸作业等。

四、整改主要工作及成效

延寿县在建及新建房屋建筑工程项目均按要求设置扬尘管控专员,制定项目扬尘管控工作方案,并加强文明施工及扬尘治理方面经费投入,配备降尘雾炮设备、设施车辆冲洗设备、主要进出口派驻专人对大型土方车辆进行冲洗遮盖,确保不带泥上路,行业文明施工及扬尘治理管控水平切实提升。

五、公示时间

2022年11月14日至2022年11月25日

六、受理部门

延寿县住房和城乡建设局

七、受理电话

0451-53022631(延寿县住房和城乡建设局)

八、受理地址

延寿县南吉盛路78号(延寿县住房和城乡建设局)

如对该项整改任务完成情况有异议,请以书面或电话形式,向延寿县住房和城乡建设局反映。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

信息来源: 延寿县住房和城乡建设局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统