您当前的位置:首页
>政务公开>通知公告
​延寿县关于完成黑龙江省生态环境保护督查整改问题的公示(问题四十四)

延寿县人民政府网站

发布日期: 2022- 11- 14


我县已完成省级生态环境保护督察第44项问题整改,拟申请验收销号。按照《哈尔滨市中央生态环境保护督察整改任务验收销号办法(试行)》规定,现对该项问题整改完成情况向社会公示:

一、整改问题

医疗废物管理不规范,目前,哈尔滨市共有医疗卫生机构4761家,仅有399家医疗机构在黑龙江省固体废物环境管理信息系统平台申报了医疗废物种类、产生量、流向、贮存和处置等情况,仅占比8.4%。

二、整改目标

100%完成2020年度黑龙江省固体废物环境管理信息系统平台申报和审核工作。

三、整改措施

1、通过下发文件、以会代训等形式,提高辖区医疗机构对医部废物申报录入工作重要性的认识,增强其做好医疗废物申报录入工作的主动性和积极性。

2、卫健部门督促医疗机构严格落实危险废物申报登记和管理计划备案要求,依法申报医疗废物的种类、产生量、流向、贮存和处置等情况。

3、生态环境部门负责对系统平台填报内容进行审核。

四、整改主要工作及成效

通过对各医疗机构下发文件、以会代训等形式,严格督促各医疗机构依法进行申报医疗废物的种类、产生量、流向、贮存和处置,达到医疗废物全覆盖工作。辖区内医疗机构100%完成2020年度黑龙江省固体废物环境管理信息系统平台申报和审核工作。

五、公示时间

2022年11月14日至2022年11月26日,共10个工作日

六、受理部门

延寿县中央生态环境保护督察整改工作领导小组办公室

七、受理电话

0451-53024244

八、受理地址

延寿县延寿镇西同庆街369号县政府办公室

如对该项问题整改完成情况有异议,请以书面或电话形式,向延寿县中央生态环境保护督察整改工作领导小组办公室反映。邮寄的以寄出邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。


中共延寿县委员会

延寿县人民政府


信息来源: 延寿县生态环境局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统