您当前的位置:首页
>政务公开>乡镇工作
【能力作风建设年】延寿县寿山乡:以“六个强化”扎实推进不良作风整治

延寿县人民政府网站

发布日期: 2022- 11- 12

  全县“能力作风建设年”活动开展以来,寿山乡党委把日常监督与能力作风建设相结合,坚持把监督管理抓在日常、管在经常,全面提升监督实效性。

  强化组织领导。为进一步贯彻落实县委关于不良作风整治专项行动的部署要求,结合工作实际,制定印发《寿山乡不良作风整治行动专项工作方案》,成立了寿山乡不良作风专项整治领导小组,采取定人、定责、定时间、定进度的“四定”办法,全力推进不良作风整治专项活动。累计组织召开不良作风整治工作会议3次,跟进部署、专班推动不良作风整治工作,着力打造精准抓落实的工作闭环。

  强化党风廉政工作。全面落实党风廉政各项工作,提高党员干部“知敬畏、存戒惧、守底线”的责任意识,切实推进党风廉政建设工作落实落细。累计开展警示教育3次,累计受教育人次100余人,撰写心得体会40余份;开展廉政教育案件学习1次、案件2个,组织参观廉政漫画一条街1次;开展关于习近平总书记作风建设相关论述等专题学习4次;组织召开廉政大会1次,开展集体廉政谈话1次,开展谈心谈话20余人次,开展书记讲党课1次,通过以上系列活动,筑牢了干部思想防线,保持了党员廉洁自律形象。

  强化深入纠治“四风”。持之以恒正风肃纪,结合能力作风建设活动,以不良作风整顿为主线,驰而不息纠正“四风”,注重精准“画像”大力整治形式主义、官僚主义问题等问题,营造风清气正政治生态。严查乡干部中央八项规定落实情况,严查公款吃喝、违规发放福利等各类违纪行为,结合十一、中秋等重要时间节点,着力开展纠正“四风”专项活动,对重点岗位、重点人群进行监督检查,累计检查点位12处,没有发现违纪现象。

  强化日常监督。履行政治监督职责,切实围绕党委政府中心服务大局,加强日常监督,为全乡经济社会发展保驾护航。针对疫情卡点服务、防贫监测集中排查、三小增收行动、安全生产等当前重点工作开展情况进行监督,累计监督检查40余次,发现推进问题整改10余个。加强同级纪委监督,对县委巡察发现问题整改工作进行专项监督检查,推进了巡察整改工作的进度和质量。

  强化作风建设。优化社会经济发展环境,持续推进能力作风建设年活动,进一步开展不良作风整治,加大对机关作风、便民服务等工作的检查力度,强化效能问责,推进机关办事提速、服务提升、工作提效、能力提升。在党的二十大期间,累计开展机关作风纪律检查40余次,对全体乡干部迟到早退、在岗情况每日开展两次检查。

强化干部培训。坚持打铁必须自身硬,大力开展业务培训,累计开展业务培训3次,全体纪检干部认真执行《监察机关监督执法工作规定》,持续营造“学、严、干”的氛围,着力打造忠诚干净担当执纪执法铁军。(记者:张月娇)


信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统