【能力作风建设年】延寿县公路事业发展中心:全力以赴清雪保平安

延寿县人民政府网站

发布日期: 2022- 11- 12

为保证人民群众安全通行,县公路事业发展中心积极应对入冬第一场强降雪天气,提前准备,积极应对,第一时间启动冰雪天气应急预案,组织人力机械上道清雪,确保公路行车畅通安全。

“雪情就是命令,保畅就是天职!”在饶盖公路记者看到,一台台大型清雪铲车正在公路上来回作业,“浴”雪奋战,快速投入到紧张的清冰雪、保畅通战役中,所过之处,积雪被清理干净,县公路事业发展中心采用机械为主、人工为辅的工作方式,全面加强急险弯道、长陡下坡等危险路段防滑防冻工作,加大危桥危路巡查排查力度。同时,以桥梁、急弯道、坡道、涵洞等路段为重点,坚持随下随清,人机结合、科学施策,全力以赴清冰雪、保畅通。

截至记者发稿时,县公路事业发展中心共出动机械车辆45台次,工作人员80人,铺撒防滑料400多立方米,并将根据雪情变化,继续增加人员和清雪车辆机械,全力以赴清雪保平安。(记者:侯玉奇)


信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统