您当前的位置:首页
>政务公开>延寿要闻
徐涤非深入县人民医院 中医医院督导检查

延寿县人民政府网站

发布日期: 2022- 10- 29

 


10月29日,延寿县委副书记、县长徐涤非深入县人民医院、县中医医院督导检查胸痛中心运行、疫情防控、项目建设等工作。副县长远志军参加检查。 

在县人民医院和中医院,徐涤非详细了解胸痛中心运营情况、设置布局、人员配备、患者入院以及发热门诊接诊、处置等流程。 

徐涤非强调,胸痛中心项目建设对于我县提高城市医疗综合服务能力,保障居民健康安全具有重要意义。要创新工作方法和管理模式,建立健全医院现代管理制度,不断提升医院综合保障能力。要加强重点专科建设,加大人才培养和人才引进力度,不断提升医院核心竞争力。要坚持全面从严治党,优化医院管理制度,切实加强医德医风建设,持续改善医疗服务质量,努力提升人民群众的获得感、满意度,奋力推动全县医疗卫生事业再上新台阶。 

徐涤非强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,决不能有丝毫的麻痹松懈和侥幸心理,要时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步完善防控方案、应急预案,严格落实“预检分诊、应检尽检、标准防护、扩大检测、严格陪护”等要求,坚持“人物同防”“医患同防”。要逐项摸排院感风险隐患,确保每一个部位、每一个环节达到规范标准。要加强防院感专业培训,增强全员防控意识,提高防控能力,做好患者和一线医务人员全程管理。要进一步完善预警机制,确保有风险人员进入能及时识别、及时处置。要合理安排就诊时间,加强人员疏导,防止人员聚集。要科学规范处置医疗废物、污水,做好消毒消杀工作,堵住院感防控工作漏洞,切实维护好人民群众的生命健康安全。

徐涤非还以“四不两直”方式对城镇基础设施项目进展情况进行了检查。(记者:张月娇)

信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统