您当前的位置:首页
>政务公开>乡镇工作
延寿县延河镇农村道路交通安全防范工作会议

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 09- 08


  延寿县延河镇农村道路交通安全防范工作会议9月7日召开。

  会上传达了《省市县交通运输安全电视电话会议精神》《秋收作业农机安全提示》和《关于进一步加强全县道路交通安全防范工作的紧急通知》。

  会议强调,当前正处于学生开学、秋收时节,加之国庆中秋两节将至,人流车流密集,交通运输繁忙,是道路交通事故易发期、频发期、高发期。全体镇村干部要以9.4重大交通事故为镜鉴、为警钟,切实消除侥幸心理,汲取事故教训,提高政治站位,严格落实道路交通行业监管责任、属地管理责任,迅速组织开展道路交通安全隐患排查、整治,全面做好安全防范,坚决杜绝各类事故。派出所、交警队、农机站等相关部门要严查严管农业机械、电动车、摩托车、面包车、三轮车违法上路、非法载人等违法行为。各村屯要认真落实镇党委、政府开展的农用机械作业离田脱泥行动,想尽一切办法和措施让车辆干净上道,减少道路交通安全隐患,强力推进农机车辆粘贴反光标识工作。各村要根据村屯出口数量及危险情况配备交通安全劝导员,对驾驶农业车辆存在“三违”行为的进行劝导和阻止,对不听劝导的及时上报,由执法部门严厉处罚。要扩大宣传,把道路交通安全法律法规、保障措施和典型事例宣传到村屯农户和各运输企业,引导广大交通参与者,严格遵守道路交通安全法律法规,努力营造安全出行、文明出行的良好氛围,确保中秋、国庆“两节”期间道路交通安全。

信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统