延寿县安全生产和应急管理工作调度会议召开

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 09- 06


  9月6日,延寿县委副书记、县长张洪岐主持召开全县安全生产和应急管理工作调度会议。会上传达了省市交通运输安全电视电话会议精神,交通、住建、农业农村、交警、教育等部门领导汇报了本行业安全工作情况及下步工作计划。县领导王彦辉、于广生出席会议。

  张洪岐强调,各级、各部门要深入贯彻落实省市交通运输安全会议精神,牢固树立安全发展理念,始终把人民群众生命安全放在第一位,深刻把握做好安全生产和应急管理工作的重大意义,时刻保持谨小慎微、高度警惕的精神状态,坚持问题导向,深刻反思反省,把安全生产与应急工作摆在重要位置,统筹协调发展,采取更加严格、更加严厉、更加细致、更加有力的措施,紧紧盯住当前安全生产和应急管理工作的重点领域、重要环节,持续强化防救结合、多方联动的工作举措。要将安全生产各项措施落到实处,织密安全监管网络体系,夯实领导责任,确保分管领域安全隐患及时排查整改到位。要夯实部门责任,坚决执行“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,紧盯核心关键,形成各领域监管合力,从严查处各类交通违法行为,切实加强农用机动车及驾驶人源头监管。要夯实属地责任,做到守土有责、守土尽责。要紧盯重点领域,深入开展安全隐患大排查、大整治,加强农用车和大型农机具源头管理及农机作业的检查,紧盯重点路段、重点时段,聚焦无证驾驶、疲劳驾驶、超载、超限、非法载人等问题,加大对“两客一危”及农用车、摩托车等重点车辆违法行为的查处力度,切实形成高压严管态势。要突出隐患整治,确保及时消除隐患、秋收保通。要突出宣传引导,力争宣传教育全方位、多层次、全覆盖,努力扩大宣传的社会效果,提高公众的安全意识和防范能力。


编辑:( 侯玉奇
信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统