第17届96次延寿县政府常务会议召开

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 09- 30


  9月30日,延寿县委副书记、县长张洪岐主持召开第17届96次县政府常务会议。会议传达2021年上半年全省县域经济高质量发展交流擂台赛会议精神、听取关于延寿县“三篇大文章”工作、“粮头食尾”“农头工尾”工作开展情况的汇报、传达省长胡昌升到国网省电力公司开展保电力供应调研精神,听取延寿县有序用电工作开展情况、关于加快推进例行督察发现问题整改工作汇报、研究讨论《延寿县2021年挂点服务民营中小企业工作方案》、听取关于全县国企改革三年行动工作进展情况及国有企业统一监管的汇报。王彦辉、何洪千、李丹、于广生、苏英来等县领导参加会议。
  会议强调,各级、各部门要把县域经济发展牢牢抓在手上,精心谋划、科学规划,坚持不懈抓主导产业,推动产业升级。要持之以恒抓好招商引资工作,做到科学招商、以商招商,努力营造最好的营商环境。要大力发展民营经济,发挥好民营经济在县域经济发展中的生力军作用。要聚焦改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”,切实抓好“粮头食尾”“农头工尾”,延伸农业产业链、提升价值链,提高农业整体效益,做大做强农产品加工业。
  会议强调,要落实省委、省政府关于保障电力供应的决策部署,深刻认识保障电力安全可靠供应是重大的政治责任、发展责任、民生责任,全力以赴打好煤电热保供攻坚战,坚决守住民生、发展和安全底线,为全县经济社会发展和民生用能提供坚强支撑。要统筹兼顾,优化完善有序用电方案,优先保障疫情防控、居民生活、关键公共设施、重点企业用电需求,加大宣传力度,采取灵活高效的措施,做好电力供应保障政策引导,及时回应社会关切。
  会议强调,要强力支持民营企业和中小企业发展,在深化“放管服”改革上下功夫,在落实减税降费政策上见实效,在破除要素瓶颈制约上出实招,在营造公平竞争环境上动真格,着力构建亲清政商关系,做强大企业、培育“小巨人”,优化营商环境,进一步激发市场活力和社会创造力。
  会前学习了《加强国家生物安全风险防控和治理体系建设 提高国家生物安全治理能力》习近平在中央人才工作会议上重要讲话精神、《<中国全面小康>白皮书》《人民至上 生命至上——从精准处理疫情防控与经济发展的辩证关系看中国之道》和《粮食流通管理条例》。
  会议还研究了其他事项。

编辑:( 侯玉奇
信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统