您当前的位置:首页
>政务公开>延寿要闻
延寿县领导检查疫情防控和全民核酸检测工作

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 09- 29


  9月29日,延寿县委副书记、县长张洪岐深入延寿镇、寿山乡和加信镇检查疫情防控和第四次全民核酸检测工作。
  在重点人群核酸检测点、隔离宾馆、各乡镇社区核酸检测点,张洪岐仔细查看整体环境布局,详细询问了全民核酸检测工作进展、防护物资配备、后勤服务保障等情况,向奋战在抗“疫”一线的工作人员表示慰问和感谢。
  张洪岐强调,全民核酸检测是疫情防控的重要举措,要从严从实从细从快开展采样工作,统筹调配人力资源和检测资源,保证检测效率和质量。要结合各社区实际,科学设置采样点,合理安排采样队伍,保障采样人员工作条件和自身防护安全。要注意保持安全距离,降低交叉风险,做到组织有序,衔接顺畅,采集规范,检测精准。社区网格员、医护工作者、志愿者及居民要互相支持,积极配合,确保采样工作快速开展。同时要掌握采样进度,做到底数清、名单准,登记好、备注好,确保不漏一户、不落一人。
  在各疫情防控服务站,张洪岐叮嘱工作人员要注意休息和防护,重点查看过往人员的龙江健康码以及是否进行核酸检测,进一步落实责任、提高戒备,科学防控,以最严格的标准、最严密的措施做好疫情防控各项工作,坚持责任到位、人员到位、标准到位,做到守土有责、守土尽责,筑牢疫情防控基础防线。

信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统