您当前的位置:首页
>政务公开>通知公告
延寿县农村义务教育学生营养改善计划工作2021年9月运行情况公示

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 09- 27


  按照《关于开展贫困地区义务教育学生营养改善计划试点工作的通知》(黑教联﹝2015﹞38号)文件,现将2021年9月份延寿县义务教育学生营养改善计划工作的开展及运行情况公示如下:
  一、工作开展情况
  2021年9月1日,新学期伊始全县28所义务教育学校学生均正常食用上营养餐。
  9月1日--2日,县教育局联合县市监局对食用营养餐学校就食品安全仓储条件的内容进行了联合检查,同时抽取牛奶样本报上级专业检测部门进行食品安全检测。各学校营养餐工作运行正常。

  9月17日--18日,县教育局联合县疾控中心对县城义务教育学校营养餐的储存室、各项规章制度等工作进行了联合检查。同时疾控中心专业人员为各学校进行营养健康知识做了专业授课效果良好。

  9月县营养办主任、教育局局长马洪军多次深入各校检查营养餐工作。

  9月14日,延寿县农村义务教育学生营养改善计划工作领导小组召开专题会议。会上听取县营养办主任、教育局局长马洪军就近期营养改善工作开展情况的汇报。各成员单位参会。

  二、特殊情况说明
  2021年9月21日受突发疫情影响,为落实 9 月 21 日哈尔滨市人民政府新闻发布会上关于“各年级 停止线下教学一周,转为线上教学”的工作部署,县教育局第一时间召开线上紧急会议,安排部署线上上课的相关要求,同时暂停营养餐的发放工作,待复课后计划采取加餐形式将疫情期间应发未发的营养餐发放给学生。


  三、供餐企业信息
  2021年9月1--18日,14个正常授课日,由哈尔滨北汁源饮品有限公司供餐。为县城和农村共28所义务教育学校学生每天提供学生饮用牛奶。
  2021年9月22日--30日,8个正常授课日,县城8所义务教育学校牛奶由哈尔滨北汁源饮品有限公司供餐。县城8所义务教育学校配餐食品由内蒙古天韵牧业有限公司供餐。农村20所义务教育学校牛奶和配餐食品由内蒙古天韵牧业有限公司供餐。(受疫情影响暂未发放)






延寿县义务教育营养改善领导小组办公室
2021年9月26日

信息来源: 延寿县教育局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统