延寿县政府召开应对新冠肺炎疫情工作指挥部调度会议

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 09- 24


  9月23日、24日,延寿县委副书记、县长、县应对新型冠状病毒感染肺炎工作领导小组组长、指挥部总指挥张洪岐主持召开县应对新冠肺炎疫情工作指挥部视频调度会议。副县长李百超参加会议。
  会议听取了全民核酸检测、哈尔滨市、巴彦县等中高风险地区返乡人员排查,各乡镇村屯进出口服务站设立情况、县城出城口服务站设立准备情况、听取了有关工作组各自工作开展情况的汇报。
  张洪岐强调,当前疫情防控处于关键时期,全县上下要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,认真落实国务院联防联控机制部署和省、市工作要求,高度重视,迅速行动,切实保障人民群众生命健康安全。要加快流调溯源,最大限度追踪挖掘潜在风险者,控制传染源、切断传播链。要加强核酸检测,按照“应检尽检”原则,对重点人群、场所、物品、外环境进行全面核酸检测。要加大排查力度,切实掌握辖区内风险地区抵返人员情况,确保不遗漏一人。要强化隔离管控,严格落实省、市关于隔离点安全防范的各项要求。要做好重要卡口排查管控工作,对进出口人员进行体温检测、身份信息核验,守好交通“安全门”。要持续做好宣传引导,科学准确发布疫情信息,积极回应群众关切。要加快推进疫苗接种,切实做到应接尽接、安全接种,尽快建立群体免疫屏障,确保疫情防控成果得到有效巩固,人民群众生命健康得到有效保障。

编辑:( 张月娇
信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统