延寿县政府召开应对新冠肺炎疫情工作指挥部调度会议

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 09- 19


  9月19日,延寿县委副书记、县长、县应对新型冠状病毒感染肺炎工作领导小组组长、指挥部总指挥张洪岐主持召开县应对疫情工作指挥部视频调度会议。各工作组组长、副组长、各乡镇和各行业主管部门负责人参加会议。

  会上通报了疫苗接种工作情况;安山乡、延河镇分别介绍了疫苗接种工作先进经验;听取了福建省发生疫情以来重点人群管控、返乡人员自主排查、重点人群核酸检测及台账建立等情况的汇报。

  张洪岐要求,当前疫情形势依然严峻,全县上下要紧绷疫情防控这根弦,克服麻痹大意思想,密切关注疫情形势变化,落实落靠工作措施,确保早研判、早决策、早执行,坚决守住“外防输入”防线。

  张洪岐强调,要强化重点场所监管。商超、饭店、喜宴大厅等人员密集场所要严格落实防疫“三宝”、环境消杀等要求,强化重点人群、冷链食品和环境的核酸检测工作,特别关注外地来延寿县秋收作业人员的核酸检测,确保万无一失。要强化应急指挥,定期组织开展全要素、全流程的应急演练,及时查补漏洞,提升应急处置水平。要全力推进疫苗接种,紧盯目标任务,千方百计挖潜,精准建立台账清单,以公安部门提供的未接种疫苗户籍人口信息为线索,组织精干力量全面开展拉网式排查,千方百计找人,厘清人口数据关系,登记造册,实现应接尽接、闭环管理,加快工作进度,着力提高全程接种覆盖率。


信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统