第17届95次延寿县政府常务会议召开

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 09- 18


  9月18日,延寿县委副书记、县长张洪岐主持召开第17届95次县政府常务会议。县领导何洪千、李丹、李百超、苏英来、祁锦有参加会议。

  会议听取了关于“两节”期间安全生产和秋季森林防火、信访稳定以及拖欠农民工工资信访问题、全县动物及动物产品检疫、事业单位招聘完成情况、铁科高速方正至延寿尚志界段有关工作、全县2020年退役士兵接收安置意见的汇报,讨论了《2021—2022年有效解决秸秆露天焚烧工作方案》《延寿县2021年秸秆综合利用工作方案》《延寿县建立黑土耕地保护管理“田长制”工作实施方案》《延寿沙棘地理标志证明商标使用管理规则》等工作。  

  张洪岐强调,各乡镇、各部门要认真贯彻落实省市交通安全电视电话会议精神,按照县委、县政府的指示要求,深刻汲取事故惨痛教训,举一反三,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三必管”工作要求,切实加强对安全生产工作的组织领导,严格落实各级各类人员的安全生产责任,对安全生产工作再部署、再要求、再落实。要按照《延寿县“中秋国庆”期间安全生产督查检查方案的通知》要求,针对安全生产三年专项整治、道路交通安全专项整治、城乡消防安全、人员密集场所、建设工程项目、秋季森林防火等工作深入基层和一线督查检查,针对节日安全生产特点和薄弱环节,强化问题导向,从严从实从细,有针对性地强化安全防范和管控措施,做到未雨绸缪。

  张洪岐强调,各乡镇各部门要抓实抓好秸秆禁烧工作,进一步加强组织领导,明确职责分工,形成党委政府组织实施、生态环境部门统一协调、相关部门各负其责、社会各界广泛参与的秸秆禁烧工作格局,完善扶持政策,加强供需衔接,强化技术支撑,加大宣传力度,严格工作考核,做到不消极、不懒惰、不抵触,确保秸秆禁烧工作取得实实在在成效。要认真落实党中央、国务院和省市、县委决策部署,采取“长牙齿”的措施,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,以保护黑土耕地不被违法侵占和破坏为目标,落实县、乡、村三级田长制,实现黑土耕地保护管理责任全方位、全覆盖、无隙缝管理,着力保障全县黑土耕地数量不减、质量不降。

  会前,与会人员共同学习了《党领导脱贫攻坚工作的历史经验与启示》《解放思想改革创新再接再厉 谱写陕西高质量发展新篇章》《国务院常务会议审议通过“十四五”全民医疗保障规划及地下水管理条例(草案)》《中华人民共和国农业法》解析、学法《中华人民共和国反恐怖主义法》。


编辑:( 张月娇
信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统