延寿县疾控中心开展全民健康生活方式日主题宣传活动

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 09- 01


  2021年9月1日是第15个“全民健康生活方式日”,为进一步传播和普及健康生活技能,深入推进以“三减三健”为主题的全民健康生活方式行动,进一步传播和普及健康文明的生活方式,营造良好社会氛围,上午,县疾控中心启动全民健康生活方式宣传月活动。
  在县城客运站宣传点记者看到,县疾控中心、社区卫生服务中心等部门工作人员为旅客们发放宣传资料与宣传品及控油壶、围裙、腰围尺等预防慢性病生活用品,并紧密结合疫情防控工作要求,以宣传月活动为契机,持续传播“一米线”、勤洗手、戴口罩、公筷制等卫生习惯和健康生活方式,提升群众健康意识,普及“减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼”等健康知识,通过形式多样的宣传活动对传播健康生活方式,提高全民健康意识,保护群众身体健康,养成良好生活习惯起到了积极的作用,受到过往群众的一致好评。
  据统计,仅一上午时间,共发放宣传资料2000余份。

编辑:( 辛春满
信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统