您当前的位置:首页
>政务公开>延寿要闻
刘金成检查延寿县疫情防控工作

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 08- 08


  8月8日,延寿县委书记刘金成深入部分在建项目施工现场、隔离宾馆、居民小区检查疫情防控工作。
  在嘉悦国际四期、城镇供水改扩建项目施工现场,刘金成详细了解了疫情防控各项措施落实情况。
  刘金成指出,建筑工地人员密集,防疫工作不容忽视。行业主管部门、各施工单位要充分认清做好当前疫情防控工作的重要性,全面做好疫情防控监管工作。要严格落实测温、登记、扫码、消杀、戴口罩等常态化疫情防控措施,错峰上下班,避免人员聚集。要全面做好疫苗接种工作,对还未接种新冠疫苗的工人,督促其尽快接种,实现应接尽接、不漏一人。要科学细致配备防护用品,实施体温监测,落实环境消毒、器材消毒、检疫查验、登记报告等制度,保持施工现场、生活区域的清洁卫生,确保工地疫情安全可控。要在做好疫情防控工作的同时,有力有序高效地推进项目建设,确保如期完成建设目标。
  在县城内隔离宾馆,刘金成认真听取隔离工作开展情况,详细了解被隔离人员身体状况和思想情况,叮嘱一线工作人员要做好个人防护,注意劳逸结合。刘金成指出,隔离管控是疫情防控工作的重要环节,各有关部门要严格落实集中隔离医学观察相关工作要求,科学做好健康监测和卫生消杀等防疫措施,规范处置生活垃圾。要做好被隔离人员的心理疏导和保障服务。对被隔离人员要从政策上正确引导,思想上耐心疏导,生活上细心服务,确保隔离管控工作取得实效。
  在县城内部分居民小区,刘金成详细察看了各小区封闭管理情况。要求各小区物业、社区以及负责包保的机关干部要切实提高政治站位,明确职责分工,加大对小区的管控力度,逐一排查登记出入人员,真正做到调查到位、排查干净、不漏一人,确保疫情早发现、早报告、早隔离、早治疗。要继续加大疫情宣传力度,让群众了解疫情传播规律,让疫情防控深入小区、深入家庭、深入人心,调动广大群众主动参与防控的积极性,打好疫情防控人民战争。

信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统