第17届94次延寿县政府常务会议召开

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 08- 27


  8月27日,延寿县委副书记、县长张洪岐主持召开第17届94次县政府常务会议。会议传达了哈尔滨市迎接国家统计督察工作领导小组会议精神、黑龙江省推进落实粮食安全省长责任制工作电视电话会议精神,研究讨论了《延寿县财政局衔接推进乡村振兴补助资金管理(暂行)办法(讨论稿)》《延寿县加强惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理工作实施方案》《2021中国•黑龙江•延寿农民丰收节暨第五届新米节》第二届延寿湖畔论坛项目策划方案,听取了关于营商环境第三方评价结果、黑龙江省开发区闲置土地和闲置资产专项清查工作相关要求等情况的汇报。县领导王彦辉、何洪千、李丹、于广生、李百超、苏英来参加会议。
  张洪岐强调,国家统计督察是对延寿县贯彻落实党中央、国务院关于统计工作重大决策部署情况的一次全面检验。各乡镇各部门要高度重视,做好准备,积极配合,确保迎接国家统计督察工作顺利完成。要深刻认识保障国家粮食安全的重大意义,全面落实粮食安全责任制,坚决克服麻痹松懈思想,毫不放松抓好粮食生产,持续加强国家政策性粮食安全监管,确保从种到收颗粒归仓,从储到销毫厘不差。要推动延寿坚定不移走工业强县、农业强县、生态强县、文旅强县发展之路,巩固提升国家粮食安全“压舱石”地位,以丰收节为契机,开展“稻米知鲜香蕴百年”系列活动,发展壮大稻米产业链,有效释放“延寿大米”品牌声量,彰显延寿战脱贫、抗疫情、谋发展、保稳定、惠民生的根本成效,为全面建设新延寿奠定坚实基础。要严格落实节约集约用地制度和资源高效利用制度,以提升开发区土地集约利用水平为核心,以盘活开发区闲置土地和闲置资产为重点,建立政府引导、部门协同、市场参与的工作机制,充分发挥市场配置资源的决定性作用,加快开发区闲置资源转变,切实促进延寿县实体经济良性发展。
  会前,与会人员共同学习了《两个“决不能”,折射习近平“共富”考量》《习近平河北承德考察时强调贯彻新发展理念弘扬塞罕坝精神 努力完成全年经济发展主要目标任务》《习近平河北行,三对“关于”背后的“国之大者”》《电诈犯罪的打击和防范》、学法《黑龙江省供热许可证实施办法》。

信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统