延寿县畜禽粪污专项治理攻坚推进会议召开

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 08- 26


  延寿县畜禽粪污专项治理攻坚推进会议8月26日召开。县委副书记、县长张洪岐出席会议并讲话,他强调,各乡镇、各有关部门要以习近平生态文明思想为指引,以踏石留印、抓铁有痕的精神扎实推进畜禽粪污资源化利用及生态环境综合治理攻坚各项任务,切实做到有经验、有亮点、有创新,努力把生态环境优势转化为绿色发展优势,为建设宜居宜业幸福新延寿作出新的更大贡献。副县长何洪千出席会议。
  会议观看了全县畜禽粪污专项治理工作检查纪实片;听取了近期畜禽粪污专项治理工作开展情况的汇报;延寿镇、六团镇、青川乡作表态发言。
  张洪岐强调,开展畜禽粪污治理,是贯彻中央、省市有关生态文明建设决策部署的需要,是落实《畜禽规模养殖污染防治条例》等法规政策的需要,是顺应人民群众热切期盼的需要,更是促进农业绿色发展、推进乡村振兴的需要。各乡镇要切实扛起主体责任,凝聚共识,切实增强“讲政治”的责任感和“时不待我”的紧迫感,深刻认识畜禽粪污治理的重大意义,统筹各方资源力量,有效发挥党员干部作用。农业、畜牧、生态环境等部门要牵好头,加强对乡镇的技术指导。乡镇、部门之间要加强交流,对规模养殖场进行重点治理,创新散养户治理模式,按照乡村主导、村民自治的原则,积极引导养殖业出村入区。县资联办要把握“严、准、实”要求,充分发挥好考核的“指挥棒”和“风向标”作用,力求督查实效。各乡镇、各部门要将督查发现问题列出问题清单、责任清单、整改清单,举一反三,做到真整改、改到位、不反弹。要加快粪污集中收集点建设,抢先抓早完成粪污收储设施建设,做到畜禽粪污资源化利用,使农业生态环境得到整体改善。

编辑:( 侯玉奇
信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统