延寿县交通运输局举行应对新冠疫情演练

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 08- 24


  为切实做好交通运输行业新冠肺炎疫情常态化防控工作,落实落细各项防控措施,有效提升疫情防控应急反应处置能力,8月24日上午,延寿县交通运输局举行应对新冠疫情应急演练。
  演练模拟县交通运输局接到县疾控部门流调信息通知,有四名新冠肺炎确诊患者密接人员乘坐客运车辆回到延寿县,需要紧急排查。
  县交通运输局第一时间前往县客运站进行客运车辆信息排查,与车辆驾驶员核对乘客信息并对车辆进行停运通知和防控消杀。对客运站附近出租车、公交车进行逐车摸排,组织工作人员前往出租车公司调取全县出租车辆信息进行电话核实。经过两个小时的摸排比对,初步排查出与四名密接人员有接触的人员乘客20人,经进一步甄别筛选,最终确定三类密接人员11人,上报县疫情防控指挥部。
  整场演练情景模拟合理,环环相扣、应急处置到位,有效检验了县交通运输行业疫情防控应急处置能力,提高了工作人员的应急水平。
  县交通运输局领导要求各相关人员要明确疫情防控的重点,以练促改,查找演练中发现的问题与不足,总结经验、提高应对能力,抓紧抓实抓细交通运输行业疫情防控工作,不断巩固全县疫情防控的坚实防线。

编辑:( 刘晓文
信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统