延寿县应急局举行疫情防控实战演练

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 08- 23


  为及时控制和有效预防、处理新冠疫情突发事件,提高处置突发疫情能力。8月20日,延寿县应急局举行了疫情防控实战演练。县委常委、副县长王彦辉观看演练并点评,县疾控、公安以及延寿镇社区工作人员参加演练。
  演练模拟县应急局接到疾控部门信息推送,发现延寿镇内出现新冠肺炎确诊病例的次密接人员王某进行紧急处置。
  县应急局接到信息推送后立即将情况上报县疫情防控指挥部,启动紧急预案,第一时间启用隔离宾馆;组织县疾控、公安以及社区等部门,紧急前往王某家中进行闭环转运,并对王某家人进行密接调查、核酸检测以及居住环境采样,对其家人作出14天居家医学观察要求。
  在隔离宾馆,疾控部门工作人员对王某进行二次复核采样和体温测查,进行为期14天的集中隔离观察;经过14天的集中隔离观察和核酸复核后,王某未出现新冠肺炎疫情状况和病毒携带情况,经会议研判,通知延寿镇相关负责人和公安、疾控部门人员将王某转移到家中进行7天居家医学观察。
  此次演练内容涵盖社区信息排查、流行病学调查、重点场所消杀、防疫物资保障、联防联控等多个环节,标准配置应急人员、资源、设备和设施等,各场景环环相扣、可操作性强,通过规范示教,对疫情应急处置全流程进行系统演示。
  王彦辉在点评时强调,各参演单位要以此次演练为契机,认真总结经验,查找存在的问题和不足,严抓细节把控,提高应对突发疫情的处置能力,确保一旦发生突发事件,能够做到忙而不乱、急而不慌,沉着应战,坚决筑牢全县疫情防控防线。

编辑:( 刘晓文
信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统