延寿县延寿镇供水改扩建项目进展顺利预计12月末试运行

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 05- 24


  为进一步改善延寿县城镇居民生活饮用水质量。今年,县委、县政府将城镇供水改扩建项目作为为群众办好的二十件实事来抓,投资新建了日处理能力达2万吨的供水厂,项目完成后可有效提升全县城镇人口饮水质量。
  在延寿镇供水改扩建项目施工现场,工人们各司其职,有的进行钢筋绑扎、焊接制作,有的工人在进行模板安装,多个作业面同时施工,处处呈现出一派热火朝天的繁忙景象。据该项目现场负责人介绍,为保证项目按照既定时间节点推进,施工方在做好疫情防控的前提下,严格按照供水厂有关技术标准及工艺,科学调度,通过增加施工班组,倒排施工工期等方式,全力加快项目建设速度。
  据了解,延寿镇供水改扩建项目总投资1.52亿元,拟建设12眼深浅结合井及3580米井间联络管,铺设4800米清水管线,架设10公里供电专用线路。目前正在进行基础建设,水源部分已完成12眼深井钻探和700米输水管线铺设,清水管线已完成铺设4400米,预计12月末试运营,水厂投产后可提升城镇6万人饮水质量。

编辑:( 兰雪迪 侯玉奇 张月娇
信息来源: 延寿县人民政府
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统