延寿县:抓产业 上项目 扩投资 今年计划开复工103个项目

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 04- 08


  年初以来,延寿县委、县政府统筹推进疫情防控常态化与经济社会发展,积极创优营商环境,以积极的扶持政策为企业提供要素保障,集中精力抓产业、上项目、扩投资,今年计划开复工103个项目,全力推进产业集聚效应明显、支撑作用强的大项目、好项目尽快落地开工,为经济发展注入新动能。
  4月的延寿大地重点建设项目遍地开花,工程建设如火如荼。在延寿县鼎鑫生物工程有限公司年处理一万吨沙棘鲜果深加工生产项目现场记者看到,工人们正在紧张有序地进行室内设备安装,预计7月份正式投产达效。
  加班加点建设的还有延寿县农林生物质热电联产项目,该项目规划占地面积10万平方米,主要建设农林生物质热电联产项目,达产后年产2.1亿度电。目前正在进行锅炉内部的设备安装、砌筑工作。
  据了解,今年,延寿县新开复工项目103个,总投资47.7亿元,年度投资22.6亿元。坚持“一产瘦身调结构、二产强身壮筋骨、三产靓身增活力”的产业发展思路不动摇,发展壮大实体经济,坚定工业主攻方向,落实省“百千万”工程和市重点产业链链长制,把绿色食品加工打造成第一支柱产业,培育壮大医药制造、亚麻纺织等特色产业链条,优化产业结构,加大项目储备和争取力度,通过产业链招商、市场化招商、专班招商,深化“放管服”改革,激发民营经济活力,优化投资营商新环境,加快推进“工业强县、农业强县、生态强县、文旅强县”进程。

信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统