您当前的位置:首页
>政务公开>延寿要闻
张洪岐:抓好载体 搞好结合 以“五力”提升高质效推动工作高质量

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 04- 06


  4月6日,延寿县委副书记、县长张洪岐主持召开2021年第5次县政府党组(扩大)会议。会议集中学习了《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《<防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定>十四问》和《中共哈尔滨市委关于印发<严格执行请示报告制度的规定>》;听取了关于“五力”提升--“走搞送谋”活动开展情况、关于第一季度督办抓落实情况、关于2021年县政府重点工作(含“二十件实事”)第一季度完成情况的汇报,研究讨论了《2021年第二季度“强招商、抓项目、稳投资、保增长”工作方案》。县领导王彦辉、何洪千、李丹、于广生、苏英来参加会议。李百超列席会议。
  张洪岐强调,要围绕“学悟办开”,深入开展党史学习教育,把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动,坚持以习近平总书记关于学习党史的重要论述精神为指导,把党史学习教育与“五力”提升结合起来、一体推进。要深刻学习领会新时代党的创新理论,深入理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,提高思想理论水平,切实做到党史学习教育内化于心、外化于行、知行合一,把党史学习教育成果转化为推动高质量发展的不竭动力;要结合“二十件实事”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,开好局,起好步。要教育引导全党树立大历史观,从历史长河、时代大潮、全球风云中分析演变机理、探究历史规律,增强工作的系统性、预见性、创造性,始终保持强烈的忧患意识,坚持底线思维,发扬斗争精神、坚定斗争意志、提升斗争本领。
  张洪岐强调,要总结“走基层、搞调研,送知识、谋振兴”活动,阶段布置,坚持长效机制落实,摸清底数、分析问题、研判对策,解决实际困难和问题。要针对走基层发现的重点问题,确立调研课题,既要立足当前发展现状,又要着眼长远发展目标,将调研得到的信息材料及时进行汇总、归纳、整理和分析,得出客观具体结论。要送知识下乡,采取讲党课和业务培训课、组织各类学习活动等方式,提高业务能力。要围绕乡村产业、项目制、课题制,谋划一批拉动能力强、辐射范围广的好项目。
  张洪岐强调,要开展“强抓稳保”,紧盯重点,推动县域经济高质量发展,强招商、抓项目、稳投资、保增长。紧盯好企业、好项目,主动上门对接,加快洽谈速度,通过“上门招商、中介招商、以商招商、以情招商”等多种方法精准定位、图谱制导、提高招商效率。要立非常之志、举非常之力,谋非常之策、用非常之招,围绕立县主导产业抓招商、围绕产业园区建设抓招商、围绕优化营商环境抓招商、围绕统筹城乡发展抓招商、围绕健全工作机制抓招商。要加快项目建设扩投资,以大项目带动大投资、促进大发展,按照既定的时间表、路线图,想方设法扫清项目推进中的“拦路虎”“绊脚石”,确保项目早日建成、早日见效。要稳投资,推进项目谋划,稳定投资基础,推进项目建设,促进投资增长,争取资金,增强投资活力,推进入库纳统。要充分发挥县域经济工作领导小组作用,按照谁主管、谁负责的要求,加强与省、市沟通,形成上下一致的协调推进机制,将责任、任务、目标落实到部门,各司其职、各尽其责,以党史学习教育和“五力”提升的新成效,助推全县经济社会高质量发展,向全县人民交出一份合格答卷。

信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统