您当前的位置:首页
>政务公开>乡镇工作
延寿镇推动农业生产托管高质量发展

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 04- 04


  按照县政府工作安排,延寿镇结合实际,积极开展“走基层、搞调研、送知识、谋振兴”活动。延寿镇把农业生产托管工作作为提高农业规模化生产程度、提升农业综合生产能力、保障农民增收的重要抓手,深入挖潜资本、技术、装备和管理等现代农业资源要素,创新模式,引导分散农户统一接受农业服务组织提供的生产托管服务,有效破解了小农户“不愿种地”“种不好地”“种了不划算”等难题。
  延寿镇召开了全镇备春耕工作会议,严格落实耕地地力补贴、农机购置补贴、农业政策性保险等粮食生产扶持政策,确保稳定发展粮食生产。按照土地托管工作要求,延寿镇农业土地生产托管服务组织已达5家,结合县政府下达的3.4万亩指标任务,已签订托管农户643户,托管土地44775亩。延寿县双金现代农机专业合作社以水稻每斤1.8元的价格(每斤高出市场价格0.3元),与双金村、长发村农户签订回收合同2.2万亩,预计可增收660万元以上。延寿县桂才生态家庭农场与永安村建立定点服务,永安村620亩蟹稻米在抖音、快手、淘宝等平台以每斤10元的价格远销北京、武汉等城市,目前供不应求。今年计划拓展蟹稻种植面积4200亩,预计可增收1000万元以上。

信息来源: 延寿县人民政府网
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统