您当前的位置:首页
>政务公开>乡镇工作
延寿县加信镇率先进行水稻育苗

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 04- 02


  延寿县加信镇抢前抓早,不等不靠,积极邀请县农技推广中心农技专家指导农户进行水稻钵育摆栽,受到群众的交口称赞。
  4月2日,在同德村水稻种植大户唐昭兴家的育苗大棚内记者看到,唐昭兴一家人抢抓天气回暖的有利时机,正在进行水稻钵育摆栽。唐昭兴告诉记者,今年他准备采用钵育摆栽技术育苗6000盘,可满足180亩水田插秧用苗。
  加信镇领导与农技专家在详细了解了钵育摆栽进展情况后,希望唐昭兴要抢前抓早做好春耕生产各项准备工作,精选良种,加强秧田管理,努力实现苗齐苗全苗壮。
  据了解,加信镇作为延寿县水稻主产区,入春以来,为了抢前抓早,推进春耕生产进度,加信镇党委、政府广泛宣传、积极引导农民抢前抓早做好春耕生产各项准备工作。同时,组织农技人员深入田间地头和农户家中开展科学种田技术指导,及时解决农民在春耕生产中遇到的实际问题,确保全镇春耕生产顺利进行。

信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统