延寿县城市管理综合执法大队开展治理路边焚烧冥纸冥币行专项行动

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 04- 02


  清明节临近,4月1日晚延寿县城市管理综合执法大队开展了治理路边焚烧冥纸冥币专项行动,倡导广大群众文明祭扫,保持干净整洁的城市环境。
  19时,县城市管理综合执法大队组织执法人员对县城内各十字路口和棚户区巷道开展拉网式巡查,对正在街路口焚烧冥纸冥币的群众进行劝阻,并对其进行耐心细致的说服教育,告诫他们要文明祭扫,消除火灾隐患。截止22时,执法人员共劝返群众40人,批评教育30人。
  执法人员表示,近期县城管部门将加大对县城内各主干道及背街小巷的巡查力度,定人、定岗、定责,在重要路口、公园等区域加大检查频次,严格管控路边焚烧冥纸行为。希望广大群众摒弃陈规陋习,通过鲜花祭祀、网络祭祀等方式缅怀先祖,消除烧纸带来的安全隐患和环境污染,共同维护干净整洁的城市环境。

信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统