您当前的位置:首页
>政务公开>乡镇工作
延寿县玉河镇:想增收之法 解百姓之困 谋振兴之策

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 03- 31


  玉河镇党委、政府严格按照延寿县《政府系统“五力”提升行动实施方案》要求,立足当前春耕生产、土地托管、“四篇文章”、项目谋划、环境整治等重点工作,大力开展“走基层、搞调研,送知识、谋振兴”活动,党员干部在实践中检验“学”的效果,锤炼“谋”的能力,强化“实”的作风。截至3月中旬,全镇共开展调研9次、送知识下乡3次、召开座谈会2次、解决群众生产生活困难和问题21件。
  食用菌产业作为玉河镇三大主导扶贫产业之一,在推进产业经济发展中起到关键性作用。2月28日,经玉河镇政府与育鹰合作社对接洽谈,福利村与育鹰食用菌种植合作社签订了40栋食用菌大棚承包合同。合心村营山屯依托自身庭院面积大的优势,在育鹰食用菌合作社购买菌包,利用房前屋后空地种植地摆木耳,促进农户增收。3月6日,经玉河镇政府牵线,新城村、合心村、黄玉村、中胜村、长安村、文化村6个村与玉泉粮食收购部达成一致,发展红小豆种植300亩,参与农户115户,预计户均增收500元。
  3月10日,玉河镇延兴村村集体经济合作社与苗必壮农业技术公司合作,在种粮大户中选取较为集中土地450亩,建立延兴村水稻种植试点农田,探索尝试水稻有机基质育苗技术,进而实现节约人力成本、提升种植效率、提高水稻产量的目的,预计每亩增收200元。
  3月30日,延寿县人社局邀请省市农业技术专家来玉河镇开展“助力乡村振兴、送技术下乡”培训活动。台上专家讲得起劲儿,台下农民听得认真,还不时提出问题,专家们一一对应详细解答。开展技术培训是科技助力乡村振兴的重要举措,为持续做好农田+庭院、产业+就业“四篇文章”促进农民增产增收奠定坚实基础。

信息来源: 延寿县人民政府
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统