您当前的位置:首页
>政务公开>乡镇工作
延寿县六团镇:开拓思路 破题解困 助推镇域食用菌产业打开新局面

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 03- 30


  2021年2月份,延寿县六团镇党委、政府按照县政府工作要求,在全镇开展了“走基层、搞调研、送知识、谋振兴”活动,针对全镇食用菌产业发展的现状,决定把振兴食用菌产业、盘活食用菌产业闲置资产作为调研课题,努力破解产业发展难题。镇党委孙继成书记、政府孙玉文镇长深入食用菌产业村屯、农户和镇菌包生产基地开展调研。
  截至2020年末,六团镇共建设4个食用菌种植小区,拥有食用菌大棚119栋,面积42000多平方米,原有承包方纷纷表示放弃2021年承包经营权。而2020年建设的菌包厂生产车间,由于没有接到订单,也没有开工生产。一些农户担心风险大,承担不起风险,外面的投资者不愿意进来。食用菌产业资产面临闲置的风险。为杜绝此风险的发生,六团镇决定把菌包厂和种植基地进行整合,经过与菌包厂协商洽谈,很快达成了共识,六团镇菌包厂承包了3个食用菌生产基地、60栋生产大棚。这样既解决了菌包生产车间产品的销路,也为食用菌基地资产盘活找到了出路。目前菌包厂已生产黑木耳菌包120万袋。预计全年食用菌产业可实现产值390万元,带动就业110人。在六团镇党委政府的大力支持下,六团镇的食用菌产业必将打开新局面,迈上新台阶,为乡村振兴添加动力。

信息来源: 延寿县人民政府网
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统