张洪岐深入延寿县玉河镇调研林地清理、土地托管和产业项目运营等工作

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 03- 03


  3月3日,延寿县委副书记、县长张洪岐深入到玉河镇调研林地清理回收、土地托管和产业项目运营等工作。
  在玉河镇,张洪岐详细了解林地清理回收工作进展情况、土地托管面积和产业项目运营情况,并与镇村干部、林场干部进行了深入交流。
  张洪岐强调,各乡镇、各相关部门要充分认清形势,统一思想,切实增强法律意识,牢固树立守土有责、依法治林、依法管地的观念,明确目标,突出重点,采取超常规措施,扎实推进林地清理回收工作。要认真排查摸底,发挥检查站、管护站和管护人员的作用,以张贴通告和标语、走村入户等宣传形式,宣传解读有关法律法规,努力化解林农矛盾。要聚焦问题和短板弱项,加强资源管护,严格林地、湿地用途管制,强化依法治林。要加大土地托管工作推进力度,借鉴成功经验,大胆创新思路,实现土地利用全高效,科技服务全保障。要扎实推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,按照“十四五”目标规划,做好“产业兴旺”文章,围绕“一村一品”坚持特色产业发展战略,突出项目带动,资金扶持,促进乡村产业发展,统筹推进、产业多元的良好工作态势,形成党员干部带头干、发动群众一起干的工作氛围,确保取得实实在在的成效。

信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统