您当前的位置:首页
>政务公开>通知公告
接种新冠疫苗 构建免疫屏障——致全县广大居民的一封信

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 03- 26


延寿县广大居民朋友们:
  新冠疫苗“应接尽接”是党和国家结合当前国内疫情形势、防控工作需要做出的总体安排。为保障广大人民群众生命安全和身体健康,尽快建立群体免疫屏障,我县已启动免费接种新冠疫苗工作。
  接种新冠疫苗是预防新冠肺炎最有力的武器,关于疫苗的安全性和有效性居民朋友们不用担心。我县接种点严格按照规范建设,有专业的医护人员提供接种及医疗救治服务,疫苗全程冷链运输管理,确保您的接种便捷、有序、安全。前期实验表明,新冠疫苗全程接种28天后,90%以上的受种者都会产生抗体,保护效果明显。
  新冠疫苗全程接种2剂次,18岁以上没有禁忌症的人群均可以接种新冠疫苗。(孕妇、哺乳期妇女,正处在发热、感染等疾病急性期、患免疫缺陷或免疫紊乱的人群以及严重的肝肾疾病、药物不可控制的高血压、糖尿病并发症、恶性肿瘤患者、接种禁忌症等人员,请暂缓接种)。
  少数人接种后,接种部位有红肿、硬结、疼痛。极少数会出现发热、乏力、恶心、头痛、肌肉酸痛等症状,通常无需处理,一般1到2天可自行恢复。
  本次接种全部免费,由政府财政承担疫苗及接种费用。您可随时通过所在社区(村)居委会或通过“腾讯健康”小程序预约登记报名接种。接种时带好身份证件、佩戴口罩、保持1米距离、做好个人防护。
科学正确认识接种疫苗是对抗疫情最有效的手段,请广大居民要增强接种疫苗的认识,积极主动登记接种疫苗。




延寿县疾病预防控制中心

信息来源: 延寿县疾病预防控制中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统