延寿县市场监督管理局:守住市场监管阵地 服务疫情防控大局

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 02- 03


  连日来,延寿县市场监督管理局坚持“外防输入、内防反弹,可知可控、精准防控”策略,高效部署、狠抓落实,慎终如始、严防死守,组织党员干部全力开展各类风险隐患排查,牢牢守住市场监管阵地,服务疫情防控大局。
  为确保疫情防控工作落实到位,县市场监督管理局以每日巡查的方式,现场了解销售的冷链进口食品与报备情况是否相符,对冷链产品经营单位进行不间断巡查,所有进口冷链食品经营业户均要提供核酸检测合格证明、消毒证明、进口检验检测报关单,做到销售台账有记录,去向可追溯。
  为了发挥药店哨点作用,县市场监督管理局对各药店开展疫情防控及销售三类药品“沃填报”专项检查。要求全县药品经营企业执行戴口罩、测温、扫龙江健康码和行程码及销售“退烧、止咳、抗病毒”三类药品进行实名登记,填写完整信息。
  县市场监管部门还围绕保障防控物资供应、餐饮服务单位食品安全和重点产品质量安全监管开展工作,督促餐饮服务单位严格落实疫情防控要求,禁止聚集性餐饮服务活动,执行餐饮店公筷、公勺、消毒、野生动物及食材索证索票“四查”“五看”制度,进一步加大宣传力度,倡导合理消费、正确防疫,积极有效阻断疫情,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统