您当前的位置:首页
>政务公开>延寿要闻
张洪岐走访延寿县复工复产企业并检查备春耕市场

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 02- 24

  2月24日,延寿县委副书记、县长张洪岐深入县经开区走访复工复产企业并实地检查备春耕市场。
  在香其酱业、永和豆浆和鼎鑫生物工程有限公司,张洪岐详细了解了各企业生产经营状况及复产复工、产品销售、新品研发等情况。
  张洪岐强调,当前正处于冲刺首季“开门红”的关键期,抓好企业安全有序复工复产至关重要。各企业要坚定信心,在全面做好疫情防控前提下全心全意抓发展,实现满负荷生产,以扎实成效推动全县经济社会发展。要进一步抓好科技研发、产品升级、市场开拓等工作,加强市场研判,积极复工复产,围绕年度发展目标,增投资、扩产能,抢市场、提效益,实现企业更大发展。各相关部门要全力做好服务企业、服务项目工作,认真落实企业帮扶政策,全力协调解决企业复工复产存在的问题和困难,保障企业正常生产、实现良性发展。
  在县霖丰农资大市场,张洪岐详细了解了种子、化肥、农药和农机具供应量、价格、销售等情况。
  张洪岐要求,各相关部门要在落实落细疫情防控措施的同时,扎实做好备春耕生产各项工作,做到疫情防控不放松,春耕生产有准备,为全年农业农村经济发展开好局、起好步。要加快组织化肥、农药、种子等农资货源,备齐备足春耕物资,保证农民备春耕生产资金、物资需求。要组织农业技术人员走进备春耕生产一线,提供信息服务和技术指导,强化防灾减灾措施落实,高标准、高质量抓好备春耕生产。要抓好种植结构调整,引导农户合理确定种植方向,调整优化品种品质结构,积极发展高值高效特色作物,为全年粮食丰产,农民持续增收奠定基础。

信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统