您当前的位置:首页
>政务公开>延寿要闻
张洪岐主持召开延寿县生态环境保护委员会会议

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 02- 20


  2月20日,延寿县委副书记、县长张洪岐主持召开延寿县生态环境保护委员会会议。县委常委、副县长王彦辉、副县长何洪千及县生态环境局、农业农村局、自然资源局等部门负责人参加会议。
  会上传达了哈尔滨市大气污染治理办公室转发督导大气污染防治领域突出问题专项整治情况和领导批示精神;学习了大气污染防治法、土壤污染防治法与水污染防治法;听取了关于延寿县2020年生态环境问题完成情况、生态环境存在的主要问题、水环境质量及水污染防治重点工作进展情况的汇报。
  张洪岐指出,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚持问题导向,做好顶层设计,系统规划“十四五”生态环保监测工作,充分发挥技术支撑作用,形成责任逐级落实、服务保障高效、数据掌握准确、问题发现及时的生态环境监测体系。
  张洪岐强调,要切实提高政治站位,坚持问题导向,统筹兼顾,不断完善生态环境治理体系,巩固提升延寿县生态优势。要树牢“绿水青山就是金山银山”理念,压实工作责任,落实主体责任,聚焦生态环境问题抓整改,坚持目标导向、问题导向和结果导向,抓重点、补短板、强弱项,严格生态环境保护准入,大力发展绿色生态产业。要坚定不移地扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,努力打造生态环境保护铁军,坚决打赢蓝天、碧水、净土三大保卫战。
  各乡镇政府及县人大城建环保委员会、教育局、司法局等有关部门通过“好信云”参加会议。

信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统