您当前的位置:首页
>政务公开>乡镇工作
延寿县六团镇食用菌生产基地:生产经营 疫情防控“两不误”

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 02- 02


  食用菌产业是一项集经济效益、生态效益和社会效益于一体的短平快农村经济发展项目。近年来,六团镇抓住延寿县食用菌产业快速发展的有利机遇,争取扶贫资金投资兴建了年最大产量为500万包的六团镇食用菌生产基地,真正把食用菌产业培育成扶贫大产业,加快农业产业结构调整步伐,增加农民收入。  
  2月2日,在六团镇食用菌生产基地记者看到,工人们正在半自动化生产线上忙碌着。只见他们依次排开,端坐在工位前,拌料装袋、封锅灭菌、接菌养菌,分工明确,各负其责,每一道环节都井然有序。   
  据企业负责人介绍,六团镇食用菌生产基地今年计划生产菌包160万包,可满足六团镇辖区内所有食用菌小区的生产需求。
  据了解,六团镇食用菌生产基地在做好生产的同时,还将疫情防控工作紧紧抓在手上。通过组织全体员工进行核酸检测,严格落实扫码、测温、戴口罩,不聚集、不扎堆,分散作业等防控措施,全力保障工人身体健康和生命安全。与此同时,厂区严格实行封闭式管理,指派专人定期进行全方位消杀,全力做到疫情防控与生产经营“两手抓,两不误”。

信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统